Saltar al contenido
Información sobre

Informacion sobre el Pingüino de Adelie

Informacion sobre el Pingüino de Adelie

Informacion sobre el Pingüino de Adelie, Los pingüinos Adelia son fáciles de identificar y no se pueden confundir con ninguna otra especie por su apariencia única.

El color de su plumaje es negro desde la parte superior de la garganta, cubriendo toda la cara, la cabeza y continúa desde allí hasta la parte posterior de su cuerpo y hasta la cola. Su frente es blanco comenzando desde la garganta y descendiendo hasta el comienzo de las piernas.

Su característica más llamativa es un anillo blanco alrededor de cada ojo. La forma más fácil de identificar a un adulto de un individuo joven, ya que este último no tiene el anillo blanco alrededor de los ojos. Su pico corto y grueso es negro con partes rojo oscuro, y sus patas son de color rosa claro.

Sus aletas son completamente negras en el exterior, pero rosa claro y blanco en el interior.

Los pollitos tienen plumas con un color que va del gris plateado al gris oscuro.

Informacion sobre el Pingüino de Adelie

Pingüino de Adelie

¿Dónde viven los pingüinos Adelia?

El pingüino Adelia es una de las cinco especies de pingüinos que viven en la Antártida. (Los otros son los pingüinos emperador , gentoo, chinstrap y macaroni.)

El pingüino Adelia se encuentra alrededor de la costa de la Antártida. Vive en el hielo marino que rodea el continente y se queda cerca del mar a medida que el hielo se expande en el invierno.

Los pingüinos adelia pueden migrar hasta 8,000 millas (13,000 km) al año mientras viajan entre sus áreas de reproducción de verano y los lugares de alimentación de invierno. Se sabe que algunos emprenden viajes aún más largos, recorriendo casi 11,000 millas (17,713 km) en un año.

¿Qué comen los pingüinos Adelia?

La dieta del pingüino Adelia consiste principalmente en peces, calamar glacial, anfípodos, krill de hielo (también llamado krill de cristal) y Krill antártico.

(El krill es un pequeño crustáceo que se encuentra en los océanos de todo el mundo. En el océano Austral, el krill antártico es una fuente importante de alimento para animales de todos los tamaños, incluidas las ballenas).

Habilidades y Comportamiento

Las estrategias de caza de pingüinos Adelia varían según sus condiciones y necesidades. Durante la temporada de cría, las hembras pueden bucear más tiempo que los machos e ir más lejos de la costa para tener más opciones de alimentos. Estos pingüinos son migratorios , y están ausentes de sus colonias durante los meses de abril a septiembre, cuando realizan largos viajes de miles de kilómetros.

Se comunican a través de un conjunto de vocalizaciones realizadas según los requisitos de una situación particular; un gruñido por disputas territoriales o sugerir un intruso siguiendo un camino diferente; un gruñido lento y repetitivo cuando está a punto de atacar, y un gruñido continuo cuando comienza un enfrentamiento.

También hacen vocalizaciones similares a un sonido de trompeta y durante el cortejo emiten sonidos más suaves que aquellos. Los pollitos obtienen la atención de sus padres produciendo llamadas ininterrumpidas que continúan hasta que obtienen comida.

Durante la muda, pasan muchas horas durmiendo y se vuelven más sensibles e irritables. Todo el proceso de muda tarda unos 20 días.

Datos del pingüino Adelia: Buceo y natación

El pingüino adelia camina, de acuerdo, patos, a alrededor de 1,5 mph (2,5 km / h). Sin embargo, puede cubrir distancias sorprendentemente largas de esta manera. También ahorrará energía al deslizarse sobre su frente, empujándose junto con sus aletas y garras.

Sin embargo, es en el agua donde el pingüino Adelia se encuentra más en casa. Es un nadador extremadamente consumado. La mayoría de las veces nada entre 4 y 8 km / h (2.5 y 5 mph), pero es capaz de alcanzar velocidades de hasta 15 km / h (9.3 mph) cuando caza o huye de un depredador.

El pingüino Adelia ha sido registrado buceando a profundidades de hasta 175 m (574 pies). Cuando se alimenta, sus inmersiones más profundas suelen ser de alrededor de 70 m (230 pies).

Los viajes de alimentación del pingüino Adelia duran de 5 horas a tres días. Durante este tiempo, puede aventurarse a 93 millas (150 km) de la costa.

Cría

Pingüino de Adelie Cría
Pingüino de Adelie en su nido

La temporada de reproducción del pingüino Adelia se extiende de octubre a febrero: de primavera a verano en la Antártida.

Los pingüinos Adelia abandonan el impredecible hielo marino del verano en la primavera y llegan a la tierra para anidar. Aquí forman grandes colonias de cría, que pueden sumar muchos miles de aves. Las colonias más grandes contienen más de medio millón de pingüinos.

Un nido de pingüinos Adelia consiste en una pila aproximada de guijarros. Los pingüinos adelia se aparean de por vida y regresan al mismo nido cada año. Al cortejar, el macho presenta a la hembra un guijarro. Si su regalo es aceptado, los dos forman un vínculo de por vida.

La hembra del pingüino Adelia pone dos huevos, que los padres se turnan para incubar. Los huevos tardan alrededor de 1 mes en eclosionar. Una vez que los polluelos han nacido, los padres se turnan para proteger el nido mientras que el otro se va al mar para buscar comida. Los polluelos son alimentados con comida regurgitada por los pájaros padres.

Alrededor de las 3 semanas de edad, los polluelos son lo suficientemente grandes como para dejarlos solos. Alrededor de los 2 meses, están listos para ir al mar ellos mismos.

Amenazas

Los pingüinos Adelia tienen enemigos naturales como las focas leopardo y las orcas, que atacan a los adultos en el océano. Los huevos y las crías están en peligro cuando los petreles, skúas y otras aves grandes deambulan por el área.

Indirectamente, somos la mayor amenaza para estos pingüinos al aumentar el calentamiento global . Las estaciones de investigación y los viajes en avión perturban las colonias de anidación que los obligan a buscar lugares más pacíficos. La contaminación también representa una amenaza para ellos y sus fuentes de alimentos.

Entradas relacionadas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *